• <menu id="eoweo"><code id="eoweo"></code></menu><menu id="eoweo"></menu>
    <xmp id="eoweo"><menu id="eoweo"></menu>
  • 您好,歡迎來中公教育! 請登錄 免費注冊
    訂單查詢商城首頁|個人中心
    微信

    中公教育圖書微信號 offcnbook
    關注領取免費電子資料,
    進微信交流群!

    微博

    中公教育圖書微博

    400-6509-705

    全部商城產品分類

    收藏商品 (11921人氣)
    2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:全真題庫(書記員知識+綜合知識+行測+申論)
    法檢系統書記員招聘考試輔導教材2022-分學科專項練習-分題型掌握題解思路

     

    商城價35.20 今日促銷
    定 價¥64.00
    作 者李永新
    出版時間2021/11/1
    出版社人民日報出版社
    ISBN9787511558800
    • 銷量1
    • 累積評價0
    數量 有庫存
    服務承諾   按時發貨   售后無憂
    支付方式
    線上支付銀行轉賬
    組合搭配
    2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:全真題庫(書記員知識+綜合知識+行測+申論) 價格¥35.20

    • 2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:歷年真題精解(書記員知識+綜合知識+行測+申論) 價格¥27.00 2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:筆試一本通(書記員知識+綜合知識+行測+申論) 價格¥38.00
    套餐價:
    100.20
    ?。?1.80
    價格:¥182.00
    立即購買 立即購買
    • 商品詳情
    • 圖書評價(0條)
    • 增值服務
    作 者:李永新
    出版社:人民日報出版社
    出版時間:2021/11/1
    ISBN:9787511558800
    裝 幀:平裝
    開  本:16開
      商品介紹

        《中公版·2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:全真題庫》全書分為四部分:書記員基礎知識、綜合基礎知識、行政職業能力測驗及主觀題,內容涵蓋了法檢書記員考試??碱}型。
    其中,書記員基礎知識部分包括書記員工作概述、書記員文書知識、書記員法律知識。綜合基礎知識部分涵蓋政治、經濟、人文與歷史、科技與生活、管理、地理等常識。題型主要包括單項選擇題、多項選擇題和判斷題。
    行政職業能力測驗部分分為言語理解與表達、數量關系、判斷推理、資料分析四章內容,均為單項選擇題。
    主觀題部分包括簡答題、材料處理題、材料分析題、公文寫作題和文章寫作題五種題型。

      目錄

    第一篇書記員基礎知識
    第一章書記員工作概述(30道)
    第二章書記員必備文書知識(70道)
    第三章書記員必備法律知識(500道)
    第一節法理學
    第二節憲法
    第三節民法
    第四節刑法
    第五節行政法
    第六節訴訟法
    第七節經濟法與商法
    第八節社會法
    第二篇綜合基礎知識
    第一章政治常識(90道)
    第二章經濟常識(70道)
    第三章人文與歷史常識(110道)
    第四章科技與生活常識(60道)
    第五章管理常識(30道)
    第六章地理常識(40道)
    第三篇行政職業能力測驗
    第一章言語理解與表達(90道)
    第二章數量關系(50道)
    第三章判斷推理(100道)
    第四章資料分析(60道)
    第四篇主觀題
    第一章簡答題(10道)
    第二章材料處理題(20道)
    第三章材料分析題(5道)
    第四章公文寫作題(5道)
    第五章文章寫作題(10道)
     

      編輯推薦

        《中公版·2022法檢系統書記員招聘考試輔導教材:全真題庫》以歷年真題和書記員相關法律法規文件為準,依據考情科學設置體系,專門針對法檢書記員招聘考試。本書具有以下特色:
    1.隨考情更新,對重要考點進行反復練習。使考生在復習時能做到對知識點的真正掌握和理解,形成解題習慣。
    2.題量充足,題型豐富,1300道客觀題,50道主觀題,緊貼真題考查特點,囊括??紝W科題型,使考生把握命題趨勢,提高實戰能力。
    3.及時更新法律、及相關政策。本書中對刑法修正案、民事訴訟司法解釋、刑事訴訟司法解釋,以及國家相關政治政策進行了更新。

      文摘

        第一篇·第一章書記員工作概述
        第一篇書記員基礎知識
        第一章書記員工作概述
        一、單項選擇題。下列每小題列出的四個選項中只有一項是正確的,請將其選出。1.受訴人民法院直接送達訴訟文書有困難時,委托受送達人所在地人民法院代為送達的方式被稱為()。
        A.留置送達B.委托送達
        C.郵寄送達D.轉交送達
        2.當事人應當向人民法院交納的訴訟費用中,不包括()。
        A.案件受理費
        B.委托訴訟代理人的費用
        C.申請保全措施的費用
        D.鑒定人在法院指定日期出庭發生的交通費
        3.熟悉并掌握實體法律知識和訴訟法律知識是書記員應具備的基本業務素質。下列哪一項不屬于書記員應當熟悉掌握的實體法?()
        A.民法B.刑法
        C.民事訴訟法D.行政法
        4.執行死刑筆錄的附件應包括()。
        A.死刑罪犯的照片B.槍支或注射器的照片
        C.行刑人的照片D.書記員的照片
        5.下列關于書記員工作重要性的說法不正確的是()。
        A.書記員工作是制作司法文書的基礎
        B.書記員的工作水平間接關系到案件質量
        C.書記員工作是審判工作的一個重要組成部分
        D.書記員工作是決定案件能否經得起歷史檢驗的重要條件
        6.在接到案件起訴后,書記員應對案件材料的()進行全面審查,經檢查無誤后進行收案登記,辦理收案手續。
        A.完備性B.真實性
        C.合規性D.有效性
        7.根據適用范圍,書記員制作的筆錄可分為各類案件通用筆錄、部分案件特有筆錄、特定案件專門筆錄三部分。下列屬于特定案件專門筆錄的是()。
        A.審判委員會討論案件筆錄
        B.刑事案件和各種執行案件的搜查筆錄
        C.強制執行財產案件的執行筆錄和查封、扣押財產筆錄
        D.死刑案件的驗明正身筆錄
        8.下列不屬于立案庭書記員的基本工作任務的是()。
        A.協助承辦法官計算案件受理費
        B.錄入立案信息
        C.制作應訴通知書與受理通知書
        D.代表國家進行公訴
        9.在受理刑事公訴案件后,將已由人民檢察院羈押的犯罪嫌疑人轉換為人民法院羈押時,向看守所提交的司法文書叫作()。
        A.提押票B.暫押票
        C.換押票D.暫押犯罪嫌疑人釋放通知書
        10.宣判筆錄是書記員在主審法官向案件當事人宣布案件裁判結果,并告知案件宣判后當事人享有的相關訴訟權利和義務時制作的筆錄。宣判筆錄的完成,標志著()。
        A.全部訴訟程序的結束B.執行程序的啟動
        C.上訴程序的啟動D.本級訴訟程序的結束
        11.下列哪一項屬于書記員在審判中的工作職責?()
        A.收案的審查與登記B.訴訟文書的立卷、裝訂
        C.訴訟文書的歸檔D.法律文書的校對
        12.驗明正身筆錄是人民法院對()驗明正身時使用的筆錄。
        A.被沒收財產的罪犯B.被假釋的罪犯
        C.死刑罪犯D.被釋放的罪犯
        13.下列不屬于民事案件受理通知書中應寫明告知的事項的是()。
        A.告知其提交答辯狀的份數
        B.交代訴訟權利義務
        C.告知原告需委托訴訟代理人時,應遞交授權委托書
        D.告知原告預交案件受理費的金額、時間以及本院的開戶銀行和賬號
        14.根據《人民法院書記員管理辦法(試行)》,下述情況可被錄用為書記員的是()。
        A.外籍人士B.具有大學??茖W歷
        C.曾因犯罪受過刑事處罰的D.曾被開除公職的
        15.書記員在工作中需要具備一定的司法鑒定能力。下列與法院審判業務聯系較為緊密的司法鑒定是()。
        A.法醫學鑒定、司法精神病鑒定
        B.法醫學鑒定、司法會計鑒定
        C.司法化學鑒定、犯罪偵查學鑒定
        D.司法物理學鑒定、犯罪偵查學鑒定
        16.在法官代為制作筆錄的情況下,代行書記員職能的法官在制作筆錄署名時寫()。
        A.書記員的名字B.自己的名字
        C.法院的名字D.審判庭的名字
        17.法院逮捕決定書采取填充式,分為三聯。其中第一聯為()。
        A.送交公安機關執行逮捕的正本
        B.送交公安機關執行逮捕的副本
        C.回執
        D.審批聯
        18.對于已經依法審理作出裁判的案件,由()將裁判文書送達當事人。
        A.當事人的律師B.書記員
        C.審判員D.檢察員
        19.小劉為執行公告送達任務的書記員。他的下列做法中,錯誤的是()。
        A.在法院的公告欄張貼公告
        B.在報紙上刊登公告
        C.自發出公告之日起30日,視為送達
        D.公告送達上訴狀副本時,說明上訴要點、受送達人答辯期限以及逾期不答辯的法律后果
        20.財產案件根據訴訟請求的金額或者價額分段累計交納訴訟費,不超過1萬元的每件交納()。
        A. 50元B. 100元
        C.標的的1%D.標的的1.5%
        二、多項選擇題。下列每小題列出的四個選項中至少有兩項是正確的,請將其選出。21.書記員是()內擔任辦理案件的記錄工作、協助辦理一系列司法輔助工作及有關事項的人員。
        A.人民法院B.司法部
        C.人民檢察院D.全國人民代表大會
        22.口頭起訴筆錄應當記明下列哪些事項?()
        A.當事人的姓名、性別、工作單位等基本信息
        B.訴訟請求
        C.訴訟事實
        D.訴訟理由
        23.下列書記員的行為中,不符合法庭規則的有()。
        A.書記員將不同季節的制服混穿
        B.女書記員長發披肩
        C.書記員在開庭時接聽電話
        D.書記員擅自離崗
        24.下列屬于書記員在審判過程中工作職責的有()。
        A.文書、材料的收發工作B.法律文書的打印工作
        C.信訪接待工作D.裁判文書的送達及案件的移送工作
        25.調查筆錄要由下列哪些人員簽名或蓋章?()
        A.被調查人B.調查人
        C.記錄人D.公訴人
        26.下列關于調解書的說法正確的有()。
        A.調解書的效力低于判決書的效力
        B.調解書的內容應當簡略
        C.調解書應重點記錄當事人提出的調解條件
        D.調解書應重點記錄當事人達成協議的事項以及執行方式
        27.下列屬于書記員應當回避的情形有()。
        A.是本案當事人或者當事人、訴訟代理人的近親屬
        B.與本案有利害關系
        C.擔任過本案的證人、辯護人
        D.與本案當事人是朋友關系
        28.下列案件不交納案件受理費的有()。
        A.依照民事訴訟法規定的普通程序審理的案件
        B.裁定不予受理、駁回起訴、駁回上訴的案件
        C.對不予受理、駁回起訴和管轄權異議裁定不服,提起上訴的案件
        D.行政賠償案件
        29.案件受理費由()預交。
        A.原告B.有獨立請求權的第三人
        C.上訴人D.無獨立請求權的第三人
        30.在行政訴訟中,審判庭書記員在向被告送達起訴狀的同時,應當送達哪些文書?()
        A.應訴通知書B.舉證通知書
        C.證據清單D.訴訟須知
        參考答案及解析
        1~5BBCAB6~10ADDCD11~15DCABB16~20ADBCA21~25AC、ABCD、ABCD、ABC、ABC26~30CD、ABC、BCD、ABC、ABCD
        一、單項選擇題
        1.【答案】B。解析:委托送達,是指受訴人民法院直接送達訴訟文書有困難時,委托受送達人所在地人民法院代為送達的方式。故本題選B。
        2.【答案】B。解析:當事人應當向人民法院交納的訴訟費用包括:①案件受理費;②申請費,包括申請公示催告、申請保全措施等費用;③證人、鑒定人員、翻譯人員、理算人員在人民法院指定日期出庭發生的交通費、住宿費、生活費和誤工補貼等。故本題選B。
        3.【答案】C。解析:熟練掌握民法、刑法、行政法三大實體法及其相關法律解釋是書記員掌握各類案件的庭審筆錄的記錄要點、保證記錄質量的關鍵。故本題選C。
        4.【答案】A。解析:執行死刑筆錄的附件中應有死刑罪犯的照片,照片包括執行前照片和執行后照片及備注等內容。故本題選A。
        5.【答案】B。解析:書記員的工作水平在很大程度上影響著審判工作的水平,這體現在:①書記員工作是制作司法文書的基礎和依據,其筆錄質量直接影響到最終訴訟文書質量;②書記員在審判案件中協助法官完成大量的工作,通過工作記錄使其變成有形的材料,書記員工作是審判工作的一個重要組成部分;③書記員制作完成的卷宗材料,往往是衡量一起案件審判質量的主要依據,因此書記員的工作水平直接關系到案件質量;④書記員工作是決定案件能否經得起歷史檢驗的重要條件。B項說法錯誤,其他三項說法均正確。故本題選B。
        6.【答案】A。解析:在接到案件起訴后,書記員應對案件材料的完備性進行全面審查,經檢查無誤后進行收案登記,辦理收案手續。A項當選,其他三項不選。故本題選A。
        7.【答案】D。解析:根據適用范圍,書記員制作的筆錄可分為各類案件通用筆錄、部分案件特有筆錄、特定案件專門筆錄三部分。特定案件專門筆錄包括刑事案件的送達起訴書副本筆錄、死刑案件的驗明正身筆錄和執行死刑筆錄。D項屬于,其他三項均不屬于。故本題選D。
        8.【答案】D。解析:立案庭書記員的基本工作任務具體可以劃分為以下六項內容:①制作應訴通知書與受理通知書;②相關法律文書的送達;③記錄合議庭評議筆錄、庭務會討論案件筆錄以及訊問筆錄;④協助承辦法官計算案件受理費;⑤錄入立案信息;⑥將立案材料移交相關的審判庭。代表國家進行公訴屬于檢察官的職能。D項不屬于。故本題選D。
        9.【答案】C。解析:換押票是在受理刑事公訴案件后,將已由人民檢察院羈押的犯罪嫌疑人轉換為人民法院羈押時,向看守所辦理換押手續的司法文書。故本題選C。
        10.【答案】D。解析:宣判筆錄的完成,是本級訴訟程序結束的標志。故本題選D。
        11.【答案】D。解析:書記員的工作在整個訴訟過程中包括五個方面:收案的審查與登記工作,庭審的準備及庭審工作,裁判文書的送達及案件的移送工作,執行工作,訴訟文書的立卷、裝訂與歸檔工作。而法律文書的打印、校對工作屬于書記員在審判中的工作職責。故本題選D。
        12.【答案】C。解析:驗明正身筆錄是人民法院在執行死刑前,對死刑罪犯驗明正身時使用的筆錄。故本題選C。
        13.【答案】A。解析:民事案件受理通知書應分項寫明告知的事項,一般有以下三項:①交代訴訟權利義務;②告知原告需委托訴訟代理人時,應遞交授權委托書;③告知原告預交案件受理費的金額、時間以及本院的開戶銀行和賬號。A項告知其提交答辯狀的份數,屬于民事案件應訴通知書中應寫明的內容。故本題選A。
        14.【答案】B。解析:《人民法院書記員管理辦法(試行)》(2003年)第三條規定,“擔任書記員必須具備下列條件:(一)具有中華人民共和國國籍;(二)擁護中華人民共和國憲法;(三)身體健康,年滿18周歲;(四)有良好的政治業務素質,具備從事書記員工作的專業技能;(五)具有大學??埔陨衔幕潭取?。該辦法第四條規定,“下列人

    100.0%好評度
    • 好評100.0%
    • 中評00.0%
    • 差評00.0%
    我購買過這本書我要評價

    暫無評語

    顯示 0 - 0 之 0 (共計 0 頁)
    銷量排行榜
    ?
    • 咨詢熱線
    • 400-6509-705
    • 郵箱:book@offcn.com

    放假通知

    國慶期間
    10.1-8號顧客自助下單,順序發貨,客服暫不咨詢。

    最新md传媒网站,国产精品综合色高清在线,天天躁夜夜躁狠狠 localhost
  • <menu id="eoweo"><code id="eoweo"></code></menu><menu id="eoweo"></menu>
    <xmp id="eoweo"><menu id="eoweo"></menu>